2016年03月29日
新(手抜き)メニュー!意外と美味かった
具材を挟んで焼くだけ、と簡単なのに美味しいホットサンド。我が家では自宅でもよく作ります。
定番にしているのが、ツナマヨ(キャベツ入り)+チーズ。ハムチーズも鉄板ですね。
で、一昨日。ちょっと思いついてやってみたのが上の画像のやつ。
のりの佃煮が中途半端に余っていたので使ってみました。のりの佃煮+とろけるチーズ。かなりの手抜きっぷりですが、残り物を処分できましたよ。
結果は想像通りの味でしたが、のりの佃煮はパンにも合う、というのがよくわかりましたね。ただし、塗りすぎるとしょっぱ過ぎるので適当にまばらに塗る方が良いようです。上の画像だと実は塗りすぎという感じでしたね。もっと薄塗りでいいようです。
我が家のホットサンドトースターはフッ素加工などが施されてないので、しっかりマーガリンやサラダオイルを塗って焼くんですが、最近なぜか焦げやすくなってきましたね。いつも同じ場所が焦げてます。。。。。。そろそろ、買い換えた方が良いのかな?
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ホットサンドトースター
チープな質感は否定しませんが、油を馴染ませてから焼けば焦げ付くこともありません(でした)。フッ素加工されたものなら油なしでも焼けるんですよね。低カロリー化にはそちらの方が向いているのかもしれません。
スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ
人気のホットサンドトースター。やはり人気があるだけのことはあるんですが、管理人的には価格がネックですね。。。。。。
Coleman(コールマン) ホットサンドイッチクッカー
やっぱり買い替えの本命はこちらでしょうか。
現在のトースターはパン切りナイフが必須なんですが、コールマンのトースターは半分にカットされているのがいいですね。
パール金属 ふっ素樹脂加工 おやつらんどツインホットサンドトースター
パンのミミをカットする必要はありますが、一気に2枚焼けちゃうツインホットサンドトースターも気になります。1つ1つ焼くと意外と面倒ですからね。こちらもフッ素加工、収納サイズがちょっと大きいのが難点かな。
ということで、ホットサンドでした。
カマキリ、脱皮しました
祭り1回目・2回目終了!残すところはあと1回!
今年も祭りがはじまる!
夏のポタリング・ジテツー用にビトウインサイクルジャージをゲット
梅雨・夏に備えて!蒸れないパンツを購入
かしわの葉T-SITEに潜入?グランドロッジも
祭り1回目・2回目終了!残すところはあと1回!
今年も祭りがはじまる!
夏のポタリング・ジテツー用にビトウインサイクルジャージをゲット
梅雨・夏に備えて!蒸れないパンツを購入
かしわの葉T-SITEに潜入?グランドロッジも
Posted by あごひげあざらし at 21:38│Comments(0)
│小物
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。